Восьмимесячного Женечку вывезли на реанимобиле из осажденного Славянска в Россию! (видео)

Восьмимесячного Женечку вывезли на реанимобиле из осажденного Славянска в Россию! (видео)Напряженная ситуация вокруг 8-месячного жителя Славянска Жени Езекяна наконец-то разрешилась. Младенец, который лежал в своей кроватке в детской больнице города под артиллерийскими ударами украинских карателей, вывезен из города! Мало того: вечером в четверг реанимобиль с Женей, его старшей сестрой и мамой заехал в Ростовскую область, где его уже ожидали российские медики. — Сообщает Комсомольская правда.

Об этой непростой ситуации «Комсомолка» неоднократно рассказывала. В силу врожденной болезни малыш не может дышать самостоятельно, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. И в те моменты, когда по городу снова долбит артиллерия, он вынужден был оставаться в своей палате, вместе с мамой и дежурным медперсоналом. В то же время украинские СМИ продолжали привычно врать о том, что в больнице никого нет, и что снаряд, разворотивший стену клиники, был чуть ли не игрушечным…

Ситуация стала меняться после материала в «Комсомолке», в котором мы рассказали о положении малыша и его родителей. Редакцию засыпали предложениями о помощи (за что спасибо всем огромное!), но главным все же было вывезти Женю из обстреливаемой больницы. И не абы куда, а туда, где ему окажут необходимую помощь. А вот здесь были огромные проблемы: мальчик по сути стал заложником украинской хунты: т.н. власти, декларируя заботу о детстве, долго не хотели предоставить гуманитарный коридор для вывоза его из обстреливаемого города в Россию. Но родители Жени соглашались вывезти мальчика только в Россию и никуда больше. Подальше от войны.

Заметили проблему и «активисты майдана». Но в своей манере: на форумах только и сообщений, как «злые сепаратисты» не дают спасти ребенка, не выпускают из осажденного города. Как всегда в таких случаях, проклюнулись так называемые «правозащитники» и представители каких-то фондов. Те тоже на своей волне — мол, мы готовы вывезти ребенка в Харьков или Киев, но родители отчего-то возражают… А вот теперь я попрошу каждого ответить самому себе на один простой вопрос: вы бы доверили спасение своего ребенка таким «доброхотам», что на своих страничках в соцсетях, параллельно с сочувствием Жене, орут про «хорошего» Бандеру и от души радуются убийствам «колорадов», требуя от своего правительства делать это как можно больше и чаще? А если еще учесть, что детей Славянска на этих же страницах «правозащитники» преспокойно называют «детьми сепаратистов и террористов»?

… Но все-таки это случилось: в четверг после обеда реанимобиль с малышом на борту покинул территорию больницы. Врачи Славянска выделили самую лучшую машину, что есть в местной медицине. Но все равно: аппарат вентиляции легких периодически отказывал, и тогда заведующему отделением реанимации Владимиру Буре (он лично поехал сопровождать малыша) приходилось переходить на ручной режим вентиляции легких. Плюс к этому — отказал кондиционер. В соседнем Краматорске мальчика встречала другая «скорая», врачи которой, невзирая на риск (продвигаться по этой части страны достаточно опасно), довезли Женю до границы с Ростовской областью. А в начале девятого вечера российские журналисты, работающие в Славянске, и все это время переживающие за судьбу ребенка, с облегчением выдохнули: стало известно, что младенец уже на территории России!

Напомним, история Жени Езекяна стала известна всем, когда украинские каратели начали обстреливать Славянск. Врачи детской больницы спрятали маленьких пациентов в подвале, Женю туда же спустить не смогли, он так и лежал все время в своей кроватке в реанимационном отделении на четвертом этаже. Вместе с постоянно работающим аппаратом искусственного дыхания, мамой и дежурным персоналом, который не может покинуть свой пост.