Власти ДНР объявили войну мародерам

Власти ДНР объявили войну мародерамСовет безопасности Донецкой народной республики (ДНР) запретил проводить любые спецмероприятия без соответствующего согласования. Сопредседатель ДНР Денис Пушилин сообщил, что причинами такого решения стали участившиеся сигналы о, якобы, нарушениях и других действий со стороны активистов Донецкой народной республики, а также увеличившееся присутствие сторонников и участников «Правого сектора» на территории республики. — Сообщает Вести.

Отныне все акции, спецоперации и специальные мероприятия проводятся только по согласованию с Советом безопасности ДНР. В Донецке и на остальной территории республики создаются группы быстрого реагирования для патрулирования улиц и дорог совместно с органами МВД и ГАИ, их руководителям предоставляются чрезвычайные полномочия и право принять решения, обязательные к исполнению.

Денис Пушили подчеркнул, что группы, проводящие спецмероприятия без мандата Совета безопасности ДНР, признаются мародерами, разоружаются и арестовываются, а в случае сопротивления обезвреживаются. Кроме того, решением Совета безопасности ДНР запрещено ношение балаклав, платков и других предметов, закрывающих лиц. «Это допускается только на территории объектов и зданий, используемых народным ополчением и активистами ДНР, а также при проведении спецмероприятий, согласованных Советом безопасности Донецкой народной республики», — уточнил сопредседатель ДНР.