В Славянске неизвестные вновь атаковали три блокпоста

В Славянске неизвестные вновь атаковали три блокпостаОб инциденте сообщили представители сил самообороны Донбасса. «Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы», — сообщил Интерфаксу представитель штаба самообороны. — Сообщает RT НА РУССКОМ.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв сообщил, что в 9 часов по местному времени ожидается штурм блокпостов и административных зданий Славянска, занятых представителям Донецкой народной республики. Весь личный состав народного ополчения был поднят по тревоге.

«По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне», — заявил Пономарёв.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что слышал автоматные очереди в центре Славянска.

Cегодня пять человек были убиты и ещё один тяжело ранен в Славянске в результате атаки на блокпост сил самообороны. Также СМИ сообщили, что местным активистам удалось захватить две машины – в них была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии.

Российская сторона выразила возмущение в связи с провокацией боевиков в Славянске, отметили в Министерстве иностранных дел РФ. Ведомство выступило с заявлением по поводу вооружённого нападения боевиков «Правого сектора» на блокпост сторонников федерализации Украины.

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.