В ЕП требуют признать «Правый сектор» террористической организацией

В ЕП требуют признать "Правый сектор" террористической организациейДепутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок отправила официальное обращение в Еврокомиссию с требованием признать украинскую радикальную организацию «Правый сектор» террористической и расчитывает на поддержку коллег по Европарламенту в решении этого вопроса, сообщил РИА Новости помощник Жданок Мирослав Митрофанов.

«Это официальное обращение к Еврокомиссии — признать действующий на Украине «Правый сектор» террористической организацией. Сейчас Татьяна Жданок ведет переговоры с другими депутатами ЕП, и, возможно, удастся заручиться их поддержкой по данному вопросу. Мы на это рассчитываем», — сказал Митрофанов.

По его словам, копия обращения к Еврокомиссии разослана всем депутатам Европарламента.

«Правый сектор» — неформальная радикальная группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических организаций. Боевики группировки активно участвовали в столкновениях с правоохранительными органами на Майдане в Киеве в декабре 2013 — феврале 2014 годов, в результате которых погибли свыше ста человек, более тысячи были ранены.