В 50 км от Славянска неизвестные штурмуют блокпост ополченцев

В 50 км от Славянска неизвестные штурмуют блокпост ополченцевВ районе города Соледар в 50 км от Славянска неизвестные атаковали блокпост ополченцев. Данных о погибших или раненых пока нет, передает РИА Новости. По словам собеседника агентства, ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, чтобы не позволить Национальной гвардии добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «маузеры», «кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах.

При нападении люди с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник агентства. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал собеседник.

Факт нападения неизвестных в Соледаре подтвердил RT народный губернатор ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, по данным Интерфакс, неизвестные также напали на оружейные склады под Славянском. Идет бой. По предварительным данным, есть пострадавшие. «Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой», — сообщили в штабе сил самообороны города.

Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, который полностью контролируют ополченцы и блокирование которого объявлено целью начатой 25 апреля второй фазы спецоперации. Соледар находится в 50 километрах к юго-востоку от Славянска.

Напомним, ранее источник в Минобороны России сообщил о том, что в восточной части Украины сформирована большая группировка военных. Техники и солдат вокруг Славянска хватит, чтобы «стереть город с лица земли». Опубликованы снимки, подтверждающие факт концентрации военных в восточных регионах Украины.