Россия сможет занять Украину в считанные дни

Россия сможет занять Украину в считанные дниВерховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что российские войска готовы занять большую часть территории Украины всего за 3-5 дней. — Сообщает РУССКИЙ ГОРИЗОНТ. В этой связи, генерал заявил, что Альянс предпримет все усилия для того, чтобы дать ответ «агрессивному подходу России». Бридлав попытался испугать россиян тем, что НАТО прекращает сотрудничество с нашей страной в вопросах противодействия распространения наркотиков из Афганистана, а также по другим направлениям. Правда, при этом американский генерал забыл уточнить, что за время американской оккупации Афганистана наркотрафик из этой страны вырос в несколько раз, а увеличение производства наркотиков измеряется тысячами процентов.

Бридлав заявил, что угрозу украинской государственности представляют 40 тыс. российских солдат, расположенных вблизи государственной границы. Однако, Россия постоянно напоминает, что в нахождении наших войск около нашей границы нет никакого нарушения международных обязательств. Главком НАТО в Европе также отметил, что российская армия имеет хорошую поддержку с воздуха, а также полностью оснащена госпиталями и системами связи. Также он указал на то, что российские войска находятся в высокой степени боеготовности. Однако, и это положение не выдерживает никакой критики, так как российская армия полностью готова к боевым действиям, а не только приграничные соединения. И постоянные проверки боеготовности последнего времени это только подтверждают.

Необходимо отметить, что российское оборонное ведомство накануне заявило, что батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа покидает Ростовскую область и направляется к месту постоянной дислокации в Самарскую область. Однако, на это натовский генерал заявил, что не может подтвердить эту информацию. Подобная формулировка может указывать либо на то, что американцы не обладают достоверной информацией о перемещении значительных группировок наших войск, либо батальон действительно остается в приграничном районе. Также нельзя забывать и о возможности целенаправленной дезинформации.

В целом, Бридлав говорил об агрессивных планах России, при этом не приводя никаких доказательств. Что касается истинных мотивов заявлений американцев, то они находятся на поверхности — под соусом обеспечения безопасности стран Восточной Европы от России, здесь увеличивается численность контингента американских войск, а фактор России используется как удобное оправдание не только для продолжения нахождения контингентов, но и для их расширения.