На Луганщине предприятия отказались платить налоги и «содержать нелегитимное правительство»

На Луганщине предприятия отказались платить налоги и «содержать нелегитимное правительство»Луганский предприниматель Николай Зеленец, собственник нескольких компаний — производителей пожарного оборудования, решил не перечислять налоги. Вместо налогов предприниматель подготовил письмо в Государственную налоговую администрацию, где объяснил нежелание платить отсутствием оснований для уплаты налогов. — Сообщает CXID.info.

Юристы компании акцентируют внимание на том, что в данный момент неясно, кому перечислять налоги. Существует проблема с легитимностью власти: «Непонятно, кто должен расходовать налоги? Властная вертикаль, созданная с нарушением процедуры (назначение и.о. президента Верховной радой) или президент, который не был отстранен согласно процедуре импичмента», — говорит Николай Зеленец.

У предпринимателя есть вопросы — кто и как расходует поступления от налогов. Он заявляет, что в Луганске не работают должным образом правоохранительные органы, власть с сомнительной легитимностью не может обеспечить защиту территориальной целостности государства.

Николай Зеленец утверждает, что ДП «НАБАТ» возобновит перечисление налогов после того, как станет ясно, кто в Украине есть легитимная власть.

На Луганщине предприятия отказались платить налоги и «содержать нелегитимное правительство»