Почему я завтра не пойду в военкомат?

Почему я завтра не пойду в военкомат?Согласно части 7 статьи 11 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» решение о мобилизации принимает Президент Украины. Де-юре Президентом Украины остается Виктор Янукович. — Сообщают Социальные сети.

Согласно статье 112 Конституции Украины исполнение обязанности Президента Украины другим лицом возможно при условии досрочного прекращения им своих полномочий.

Согласно статьи 108 Конституции Украины полномочий Президента Украины прекращаются досрочно исключительно в случаях:

1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) устранения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.

В статье 109 Конституции Украины установлено, что отставка Президента Украины происходит с момента оглашения ним личного заявления на заседании Верховной Рады Украины, чего не было.

В статье 110 Конституции Украины установлено, что невозможность исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством на основании письменного представления Верховного Суда Украины — по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского вывода. Не было и такого.

В статье 111 Конституции Украины прописан механизм импичмента, предусматривающий тройное голосовании Верховной Рады, расследование специальной следственной комиссии, решения Конституционного и Верховного судов.

Всего это не было.

Как видим, оснований для досрочного прекращения полномочий Президента нет и не было. Если только, конечно, над трупом Януковича не по колдовали алтайские знахари для пресс-конференции в Ростове.

В итоге, если завтра Турчинов объявит полную мобилизацию, в военкоматы можно не спешить. Согласно статье 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжение или приказы. Согласно части 2 статьи 41 Криминального кодекса Украины приказ или распоряжение является законным, если они отданы соответствующим лицом в соответствующем порядке в пределах его полномочий. Очевидно, возвращаясь к части 7 статьи 11 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» возможное решение о мобилизации — не полномочия Турчинова.

Поэтому завтра я в военкомат не пойду!