О визах в российско-украинских отношениях

http://kolya-litus.livejournal.com/138578.htmlЧитаю тут новость о том, что Турчинов (и.о. Президента Украины) решил ввести визы для россиян. Это означает, что пересечение российско — украинской границы будет осложнено. Надо заметить, что введение виз является отнюдь не дружественным действием. — Пишет Бложик Ежика.

В 2013 году на Украине Институтом демографии и социальных исследований НАН (академия наук) было проведено исследование по трудовым мигрантам. Оказалось, что 43% всех трудовых мигрантов Украины едут на заработки к нам в Россию! Введение виз негативно отразится в первую очередь на всех этих людях, ведь теперь они не смогут заработать себе на жизнь. Я где-то слышал, что трудовые мигранты приносят 10-12% годового ВВП всей страны. Если даже гипотетически представить, что этих средств не будет, то страна будет голодать! Ни о каких социальных выплатах и речи не может идти.

Опять же, если люди не работают на Украине, не смогут работать у нас, то кто же будет им платить пособие по безработице? Из каких источников? Для страны, находящейся в такой тяжелой экономической ситуации (спасибо новым «властям») это самоубийство!

Если посмотреть статистику, то получится, что российские туристы чаще всего посещают Крым, ну и Киев (столица все таки). Понятно, что адекватный российский турист не поедет в зону боевых действий, которой сейчас является Киев. Все помнят слоган «Москалив на ножи»?! Остается Крым, который теперь совершенно законно стал частью Российской Федерации. Получается на территории «континентальной Украины», при сегодняшнем раскладе, делать русским нечего. А то еще убьют где-нибудь. В такой ситуации только визы и вводить…хм, как введут, так и выведут.

Понравилась новость про визы на РБК. Яценюку слово дали, пока он по советам Европейским разъезжает. Он, мол, говорит что не надо с визами спешить. Удивительное дело, неужели новое «руководство» не может друг с другом договорится о том, что делать, куда идти, и какие отношения развивать с Россией?! И вообще, неужели в стране проблем мало, что они по Европам разъезжают?!

С одной стороны смешно, а с другой очень обидно. Хоть новая украинская «власть» и недалекого ума, но они все таки украинцы, а значит наши братья. Вспомните, как Европа и США наперебой обещали десятки миллиардов долларов, помощь, в верности клялись, а что на деле? На деле получается, что пропавший «Боинг» для Америки гораздо важнее. Обама так и сказал в своем интервью ведущем американскому телеканалу. Иными словами жизнь и будущее 45 миллионов украинцев не стоит одного старого «Боинга». Ну что, украинцы? Это ли ваши братья? С этими людьми вы хотите дружбу дружить?