Мы обязаны помнить…

Мы обязаны помнить...Как же так можно? Ведь та страшная война затронула практически каждую семью: у кого-то родные погибли, у кого-то пропали без вести в окружении, сгинули в лесах и болотах, были зверски замучены в концлагерях, потонули при переправах, погребены заживо под обломками разбомбленных домов. Мой прадедушка, например, пропал без вести в 42-м в Крыму…

И сегодня, спустя 69 лет после окончания самой ужасной и кровопролитной войны 20 века мы наблюдаем удивительнейшую картину. На волне борьбы со всем советским киевские власти с правосеками взяли курс на полное выхолащивание истории: уже все мы видели как на вечном огне в Одессе поджаривали георгиевские ленты, словно бекон на примусе, разбивали памятные доски на домах, а на днях стало известно, что в Киеве отменили в конце концов даже парад, посвященный очередной годовщине Победы.

А ведь ветеранов остается с каждым годом все меньше и меньше. На таких мероприятиях они словно на перекличке встречаются, отмечают кого с ними больше нет и держатся… держатся друг за дружку, до следующего дня Победы.

Неужели у наших новоиспеченных властей совсем ничего святого не осталось?! Нельзя так…