Киевская хунта готовит себе смертный приговор

Киевская хунта готовит себе смертный приговорВ настоящее время киевская хунта готовит себе смертный приговор, который уже в ближайшее время могут привести в исполнение не российские военные, как то могло бы показаться, а непосредственно украинский народ. — Сообщает РУССКИЙ ГОРИЗОНТ. Речь идет о подготовке визового режима с Россией, от которого пострадают по большей части не жители России, а 3 млн. украинцев, которые трудятся в настоящее время в России. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Порубий. За прошлый год украинцы заработали в России около 20 млрд. долларов, что составляет около 12% ВВП страны. Введение визового режима будет означать невозможность продолжения работы украинцев на прежних условиях, так как для них будет действовать общий порядок работы для иностранцев, со всеми вытекающими от сюда последствиями, включая квоты на иностранную рабочую силу и прочее.

В результате экономика Украины в один момент может потерять более десятой части, и в страну вернутся 3 млн. человек, для которых на Украине просто нет рабочих мест, тем более, что они привыкли к высокооплачиваемой по местным меркам работе. А численность безработных сразу вырастет почти на 15% (общая численность трудоспособного населения составляет более 20 млн. человек). В короткой перспективе за счет потери 12% ВВП численность безработных возрастет еще больше.

Однозначно, что за короткий срок страна не сможет создать 3 млн. новых рабочих мест даже при самых благоприятных условиях. Выходом из проблемы могло бы стать включение Украины в Шенгенскую зону, в случае чего граждане могли свободно ехать работать в Европу, но всерьез речи об этом сегодня никто не ведет, так как страны ЕС продолжают испытывать шок от недавнего полного включения в безвизовую зону Болгарии и Румынии, а эффект от Украины будет значительно больше.

В этой связи, оставшиеся без средств к существованию украинцы будут вынуждены выйти на улицы (с учетом членов семей их число будет гораздо больше 3 млн.). И это будут уже не школьники и студенты, которые в большом количестве присутствовали на майдане, а взрослые люди, у которых не останется иного выхода.