Донецк и Луганск готовятся к обороне

Донецк и Луганск готовятся к оборонеПротестующие в Донецке и Луганске, занявшие здания областной администрации и управления СБУ, готовятся к обороне, о чем свидетельствуют данные поступающие из этих городов. — Сообщает РУССКИЙ ГОРИЗОНТ. Так, в Донецке перед входом в здание администрации создано уже несколько линий баррикад, возводятся укрепления с других сторон. Внутри здания находится около тысячи человек, которые заготавливают боеприпасы — булыжники и бутылки с зажигательной смесью. На защиту столицы Донбасса встали не только жители города, но и люди с области, однако, никаких «туристов» из России, о которых твердят принадлежащие олигархам СМИ, здесь никто не видел. Более того, даже силовики не смогли задержать ни одного человека с российским гражданством. Люди организовываются в сотни по территориальному принципу, чтобы лично знать друг друга и не допустить в свои ряды провокаторов.

В Луганске защита здания областного управления Службы безопасности Украины еще серьезнее, так как у сил самообороны имеется огнестрельное оружие, захваченное в арсенале здания. Необходимо отметить, что само здание изначально строилось с расчетом на возможный штурм. Также возводятся баррикады по периметру. На данный момент оцеплен целый квартал, примыкающий к зданию. Тем временем, в город въехали несколько БТР в сопровождении вооруженных людей без опознавательных знаков.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, который прибыл в город якобы для ведения переговоров, сразу выдвинул требование сложить оружие, в то же время, даже не стал обсуждать требования сил самообороны — прекращение политических преследований активистов и проведение референдума.

Не стихает народный протест и в Харькове. Так, несколько тысяч человек собралось около здания суда, где должны были выбрать меру пресечения для задержанных ранее активистов, а также постоянное дежурство организовано около базы «Беркута». Напомним, что харьковский «Беркут» в полном составе перешел на сторону народа. Появилась информация, что подразделение было разоружено, однако, сведения на этот счет крайне противоречивы. На данный момент хунта отдала приказ всем бойцам выдвинуться в сторону Киева, чтобы они не могли поддержать народ на месте.