Янукович намерен снова выступить в Ростове-на-Дону

Янукович намерен снова выступить в Ростове-на-ДонуВиктор Янукович во вторник 11 марта в середине дня выступит с заявлением. — Сообщает Интерфакс. «Выступление состоится в Ростове-на-Дону, точное время и место будет сообщено дополнительно», — сказал он.

Это будет уже второе выступление Януковича в Ростове-на-Дону. Напомним, что 28 февраля он провел здесь пресс-конференцию.

На пресс-конференции Янукович, в частности, заявил, что его никто не свергал. «Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких», — отметил он. Политик подчеркнул, что власть на Украине «захватили националистические» силы.

Янукович видит выход из ситуации, сложившейся на Украине, в выполнении договора, заключенного 21 февраля между президентом Украины и оппозицией. «Существующий выход из ситуации — выполнение всего того, что было обусловлено договором между президентом Украины, оппозицией с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, а также представителя РФ», — сказал он. Политик напомнил, что речь идет о немедленном начале и завершении в сентябре 2014 года конституционной реформы, «которая бы уравновешивала все ветви власти: полномочия президента, Верховной рады и правительства». Затем, по его словам, в декабре 2014 года должны пройти президентские выборы, после чего необходимо принять новую конституцию.

На пресс-конференции Янукович заявил, что в Ростове-на-Дону находится у друга и рассчитывает на временное убежище. «Я в Ростове нахожусь, потому что у меня недалеко здесь от Ростова проживает мой старый друг. И я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище, на это время», — отметил он.

Политик сказал тогда, что вернется на Украину после того, как будут соблюдены гарантии его личной безопасности и безопасности его семьи.