Евродепутат высказался за выход Бельгии из ЕС и НАТО

Евродепутат высказался за выход Бельгии из ЕС и НАТОБельгии назревает новый скандал — один из депутатов Европарламента заявил, что страны еврозоны участвуют в незаконном свержении правительств других государств под давлением США, и предложил Бельгии выйти из Евросоюза и НАТО. Выступление было необычно откровенным и жестким. — сообщает РИДУС.

Евродепутат Луис Лаурент в своем выступлении говорил о том, что во имя демократии или борьбы с терроризмом европейские государства и США присвоили себе право нарушать суверенитет других независимых государств и даже свергать их руководителей.

Отметив, что Ирак и Афганистан стали «следствием американской лжи», евродепутат сказал, что Бельгия в первых рядах участвовала в преступлениях против человечности на территориях Туниса, Египта, Ливии, а теперь финансирует поставки оружия антиправительственным силам в Сирии. И это происходит в разгар экономического кризиса в Бельгии: сирийским повстанцам страна собирается выделить 9 миллионов евро.

Под прикрытием борьбы с терроризмом продвигаются интересы финансового капитала и политика неоколониализма. Вооружая исламских повстанцев, западные страны свергают законные власти других стран в своих финансовых интересах. В частности, в Ираке США и их союзники прибрали к рукам нефтяные промыслы, в Афганистане — нажились на наркотиках. Следующими целями, по мнению депутата, станут Мали, Алжир и Иран. Война за финансовые интересы превращает западные страны в страны агрессоров и убийц.

«…мне осточертели все так называемые благодетели, будь то правые, левые или центристы, которые сегодня засели в коридорах нашей коррумпированной власти… Я не признаю наших руководителей, которые играют с бомбами как малые дети играют в мяч на школьном дворе во время перемены. Я не признаю тех, кто считает себя демократами, тогда как они всего лишь самые обычные преступники», — сказал евродепутат. «Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть», — добавил он.

В заключение речи Louis Laurent отказался поддерживать интервенцию в Мали, как не поддерживал преступные интервенции в Ливию и Сирию, и заявил, что нужно покончить с участием Бельгии в НАТО и выйти из ЕС, коль скоро Европа вместо того, чтобы быть оплотом гуманизма, становится средством нападения на суверенные государства в угоду финансовым воротилам.